lunedì 8 maggio 2017

Spaghetti alle acciughe su crema di ceci


Pochi ingredienti per un primo ricco di sapori: 320 g di spaghetti, 50 g di acciughe, alcuni pomodorini secchi, 400 g di ceci lessati, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva, peperoncino.


Cuocete i ceci come vostra consuetudine: io aggiungo due foglie d'alloro in cottura e alla fine metto prezzemolo e olio extravergine. Prendete la quantità indicata e frullatela con un mixer.


Fate soffriggere le acciughe pulite con olio extravergine d'oliva e due picchi d'aglio fino a che si saranno disfatte.


Aggiungete dei pomodori ecchi spezzettati e del peperoncino.


Saltate gli spaghetti al dente nel soffritto e completate con prezzemolo fresco tritato,


Servite gli spaghetti sulla crema di ceci e buon appetito!

12 commenti:

  1. Che abbinamento intrigante..non sai come farei volentieri l'assaggio :-P

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    1. Eppure a volte gli abbinamenti nascono per caso!

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  2. Una porzioncina anche a me per favore!!! Baci ;)

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  3. Molto appetitosi questi spaghetti :)

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    1. Davvero! quella cremina li rende speciali!

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  4. Buona questa pasta, la rifaccio sicuramente!

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  5. mmmm belli saporiti e sfiziosi questi spaghetti!!!!

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  6. Molto molto buoni avevo provato pasta e fagioli mettendo la pasta cosi su crema di fagioli ora provo questa. Buona serata

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