lunedì 2 gennaio 2017

Vellutata di porri e zucca


Si dice sempre che dopo le abbuffate delle feste bisogna proporre piatti disintossicanti e leggeri, ma io a dir la verità, zuppe come queste, le preparo molto spesso. Vi chiedo scusa per la mancanza di foto durante la preparazione, ma è talmente semplice che sono quasi inutili. Mettete in una pentola 300 g di porri tagliati a rondelle, 300 g di zucca, 1 patata a tochetti. Fate rosolare leggermente con un filo d'olio extravergine, quindi aggiungete del brodo vegetale caldo e fate cuocere per 30 minuti circa. con un mixer ad immersione frullate il tutto, regolate di sale. Servite con crostini di pane tostato, scaglie di parmigiano e olio extravergine d'oliva a crudo. E' meravigliosa!


13 commenti:

  1. Anch'io adoro queste coccole al cucchiaio e se c'è la mia amica zucca mi fai proprio felice ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le vellutate,amiche inseparabili dell'inverno.

      Elimina
  2. Non vedo l'ora di smaltire gli avanzi e poter tornare a vellutate buone e sane come questa!!!! Grazie della ricetta e tanti auguri!!!

    RispondiElimina
  3. Ottima vellutata! Ancora buon anno, a presto :)

    RispondiElimina
  4. adoro le vellutate, mi hai ricordato che e' un po' che non ne faccio!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con tutte le verdure che l'inverno ci regala!

      Elimina
  5. Adoro la zucca, ottima la tua vellutata, specialmente in questo periodo invernale, riscalda ed è molto gustosa! Un bacione!

    RispondiElimina
  6. Mi piace la zucca e questa vellutata è deliziosa. Un sereno anno nuovo

    RispondiElimina
  7. anche io le preparo spesso e sono davvero deliziose!

    RispondiElimina